Recette de l'excellent gâteau à la citrouille de Sabrina.

Temps de préparation : 30 minutes    Temps de cuisson : 50 minutes               

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de citrouille - 200 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère café de cannelle en poudre - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger liquide - 1 sachet de levure chimique - 25 g de beurre.

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).
Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.
Puis la mettre dans un chinois et laisser l'eau restante s'égoutter. Réserver la purée.
Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure chimique. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.
Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Remarque : L'intérieur du gâteau reste crémeux dedans et craquant dehors.

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Bon appétit !