Très apprécié des tout-petits ce gâteau à la citrouille !

182

Ingrédients :

  • 300 gr de citrouille
  • 4 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 250 gr de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

                    

  1. Peler la citrouille et la couper en morceaux. La faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Puis la réduire en purée.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille.
  4. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfourner le tout pendant 40 mn à 180°C.
  6. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

 Merci Sabrina pour ce bon gâteau !

Merci Nadège pour la citrouille !

Pssst... un secret qui le rend encore meilleur : j'ai cru entendre Sabrina dire qu'elle y avait ajouté de la fleur d'oranger !   ;o)

 On peut remplacer la citrouille par un potimarron et ajouter un glaçage au gateau. La recette originale, c'est par ICI.